澤野正樹(さわのまさき)

秋田県出身。東北大学学友会演劇部に在部中から、在仙の劇団への客演を行うなど、積極的に俳優、ダンサーとして活動を展開。若くして25以上の作品に出演、ステージ数は100を超える。ワークショップへの参加も多く、様々なメソッドを吸収中。近年はワークショップや舞台のプロデュースも手がけ、さらに活動の幅を広げている。今後、仙台の舞台芸術のシーンを牽引する若手のひとり。

せんだい舞台芸術復興支援センター事務局、Studio+1運営、短距離男道ミサイル弾道


≪主な出演作品≫
2007年 衝劇祭2007 空間実験こがねむしvol.18

    『怪談肉体紙芝居劇 「鳥憑町事件」私はあなたの紙芝居です』
2008年 きらく企画プロデュース the fool solo act live3 -fool the party-『F』
2009年 微塵流 小さな演劇祭参加作品

    『慈善週間 または 七大元素~生命創造のコラージュ実験劇』
2010年 東北大学学友会演劇部2月公演『ライチ光クラブ』
2010年 Theater Group“OCT/PASS”石川裕人劇作100本達成記念公演vol.31

    『ノーチラス〜我らが深き水底の蒼穹〜』
2010年 エイチエムピー・シアターカンパニー 2010年度 新作公演

    『Politics! Politics! Politics! and Political animals!』
2010年 SENDAI座☆プロジェクト 2010 みなみ東北&東京公演

    『明日に向かって歌え!アテルイ/キャラバン西に向かう』

2011年 仙台シアターラボ トライアル2011

2012年 仙台シアターラボ公演「歴史という生き物」

2012年 仙台シアターラボ トライアル2012

2013年 仙台シアターラボ公演「透明な旗」

2014年 ピッコリせんだい参加者向け公演「LIVEももたろう」